365bet首页备用登录 世界上最长的路,莫过于商家的“套路”!这些消费陷阱你遇到过吗?
  作者:匿名  日期: 2020-01-11 18:12:10   阅读:344

365bet首页备用登录 世界上最长的路,莫过于商家的“套路”!这些消费陷阱你遇到过吗?

365bet首页备用登录,剪完头发价格竟比宣传的贵了一倍;酒店免费早餐需要购买早餐券;房价标注错误,店家单方面取消订单……世界上最长的路,莫过于商家的“套路”!

近日,游客李先生路过普陀区的一家理发店,看到门口张贴的告示上写着“洗剪吹30元,一人仅限一次”。剪完头发后,商家告知李先生该活动仅限本地人转发朋友圈,点赞数到达一定数额以后才能享受优惠,要求其支付68元。

李先生认为,商家事先未告知仅限本地人才能享受优惠,要求退款38元。双方协商无果后,李先生将该理发店投诉到当地的市场监管部门。经执法人员调解后,理发店同意退还给投诉方38元钱。

小编从舟山市市场监督管理局发布的舟山消费投诉分析报告中看到,刚刚过去的11月份,市场监督管理局共调查处理消费者有效投诉207件,同比上升1.47%(增加3件),环比下降15.51%(减少38件)。

这一方面意味着,消费者维权的意识正在增强,但另一方面,也暗示大量的消费者依然在不断地落入商户挖的“坑”中。

报告显示,11月份商品和服务类投诉量居前五位的分别是:食品类46件,同比增加21件,环比增加12件;日用百货类34件,同比增加5件,环比增加15件;餐饮服务类25件,同比增加1件,环比减少18件;住宿服务类15件,同比减少3件,环比减少38件;美容美发类15件,同比增加11件,环比增加7件。

质量问题、合同问题、售后服务问题,分别占据10月份投诉量前三位。其中,质量问题78件,同比减少9件,环比增加1件;合同问题36件,同比增加4件,环比减少36件;售后服务问题26件,同比增加3件,环比减少11件。

舟山市市场监督管理局公布的典型案例

案例一:张先生在岱山某手机店购买了一台小霸王学习机,价格1999元,回家后发现不值这个价,与手机店沟通退货时商家又称1999元是买电子资料的,现要求相关只能部门协助处理退货。

经执法人员调解,经营者同意如果学习机未激活,可全额退款,如已激活,张先生要承担100元,只退1899元,张先生表示接受。

案例二:刘先生入住岱山某假日宾馆3日,宾馆大堂明确标示提供免费早餐,刘先生用餐时却被告知需要另外购买早餐券,向前台反映免费早餐事宜无果,只得另外购买了3天的早餐券,共计90元。

经执法人员调查,该宾馆总台服务员在刘先生入住时未说明其房价不含早餐。后经调解,该宾馆同意补偿现金90元早,刘先生表示同意。

案例三:邵女士反映其在普陀某美容院拔火罐时,因该店员工操作失误,导致其腹部烧伤,要求赔偿1万元并退卡。接诉后执法人员立即赶赴现场调查,被诉方认为赔偿金额过高,不能接受,提议1000元现金赔偿,并帮邵女士腹部做修复保养,被邵女拒绝。

后经执法人员耐心调解,美容院同意一次性补偿现金3000元,并退还卡内剩余600元,邵女士表示接受。

案例四:王先生在美团网预订了朱家尖某民宿,预订价格显示为48元,并于下单后与商家进行了电话确认,过后商家却来电表示房价标注错误,已通过美团取消订单并退款。王先生认为不合理,要求以48元的价格正常入住。

经执法人员调解,该民宿同意王先生以48元的价格入住。

案例五:方女士一行三人于11月5日中午在普陀区某餐厅就餐,餐费204元,餐后其父母亲均出现不同程度腹泻和呕吐现象,其父较严重,就医后诊断为肠胃炎。餐厅表示会负责赔偿,但方女士前往报销医药费和餐费时,该餐厅表示只愿意赔偿500元。

经执法人员现场调解,该餐厅同意一次性补偿现金1000元,方女士表示接受。

小编提醒,商户的“套路”层出不穷的,消费者一定要理性消费。如果与商家沟通未果后,可向当地执法部门进行投诉。