永盈会国际平台注册 为什么有人说太极能调节咱们的脏腑功能失调?
  作者:匿名  日期: 2020-01-11 16:06:53   阅读:3033

永盈会国际平台注册 为什么有人说太极能调节咱们的脏腑功能失调?

永盈会国际平台注册,青城太极它对神经功能能进行调节,也有利于人们的健康,就像这个《素问 上古天真论》所说 :“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。”

就说我们遇到事情要想开心,要能放下,你身体的气就会自动的在你的身体内部自动的运转,你如果想得多了,就想成躁狂,想成抑郁,想成精神病了,精神内守病安从来,练太极,其中一个目标,就是练来精神内守,你精神在你身体内部,神不外驰,那病安从来,病就来不了,它进都进不来,以前在中医里面有个词叫郁积,经常听到一个人说话,肝气郁结,实际上。

就是因为这个人情绪,低落愤怒啊,不满啊,没有得到疏导以后,引出来的疾病,所以我们提倡的是要身心结合,中医也认为肝是主调达的,在肝气疏泄是正常的时候,人体的气血就是活顺的,心情就舒畅的,人会很开心。

但是如果肝失疏泄,气机不畅就会堵住了,就会引起异常变化,要不然就变成抑郁了,要变成亢奋了,如果一个人他放不下,一些心事,总是憋在心里,又不能释怀,这股气又不能发出去,就会郁结在里面,在中医里面讲,肝者。

罢极之本,这里面的罢就是疲劳的意思,就是肝是造成你疲劳的根本,所以青城太极的很多动作他就是,对五脏六腑,他都有改善和调节作用,其中我跟大家讲到的这个逆腹式呼吸,来的最快的一种方式。

所以我就觉得,如果说,我们现在身心平衡了,你就没钱也会开心,你如果身心不平衡,你有钱也不开心,所以这个太极的一个目标为啥我们会出紧张,放松,紧张放松,最终就是要让他把这个压力慢慢化解开,就是要化解到无形去,并不是说我就是要,要去抵制它,反抗它,其实不是。

太极,是认为就说,世界上没有绝对的对和错,没有绝对的好和坏,很多东西是中性的,如果说你运用的好,它就是好,运用的坏就是坏的。

所以这个身心调节,如果说是你调节的好,你没钱也调节的好,没病你也能调节的好,你如果说,你调节的不好,你就当官也好,有钱也好,包括你身体好也不开心,比如说我们很多,看到这些身体好的人跑去打架,实际上他就是内部不开心他只好通过外部去发泄。

以前我一个学生脾气不好,老爱和周边的人拌嘴吵架,在练习了青城太极半年以后,他脾气就慢慢变柔和了。

很多人都问他是不是吃了啥灵丹妙药啊,他说啥药都没吃,如果有啥灵丹妙药就是练这个太极了。

因为这个练习太极中间,他有一个比较好的方法就是,稳唇闭齿,舌抵上腭,待这个唾液增多的时候,慢慢吞咽下去,意念送到丹田,那么经常这样做的话,实际上你嘴一闭上你说话的几率就少,跟人吵架的几率就少,然后唾液慢慢增多了,这个慢慢把身体的节奏放慢了,他的身体慢慢就自动就调整过来了。

太极拳,就是要用意识去控制人体的动作和内外的运转,排除杂念,求得虚静,这个据研究在练拳时,大脑皮质运动中枢是处于兴奋状态,其他区域则处于相对抑制状态。

这种相对的意境会让人,在练拳时把一些烦恼,情绪都抛在脑后,全神贯注于练拳之中,这个也是为啥我自己练功的时候,随时都闭着眼睛在练的。

很多练习青城太极的朋友都会感到神清气爽,精力充沛,如果长期锻炼的话,还会改变对人,对事,对人生的看法,往往大家就会慢慢变得平和淡然,心胸开阔。

我都有一个徒弟钟念,她以前就特别崇拜我,她就说她跟了我十多年,他从来就没看见过我生气,她觉得我脾气太好,我说不是,我说其实泥菩萨都有土性子,我咋可能就不生气呢,我肯定也有生气的时候。

但是我生气是来的快,去的快,我只要一旦出现生气的时候,第一反应就是,停下来,换个方位,换个方向,不要再往前面顶上去,所以往往就是等她来看到我的时候我就不生气。

所以她这么十多年都没看到过我跟人生气吵架,这些其实都是慢慢通过修炼得来的。

所以啊,经常练一下太极拳,自己在面对烦心的问题时才可以理智的去找解决办法。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

豪博娱乐