沙井皇室国际水会所 杜鹃花花后剪一刀,加点肥,养护得好,生长健壮,新花不断
  作者:匿名  日期: 2020-01-09 13:41:21   阅读:4988

沙井皇室国际水会所 杜鹃花花后剪一刀,加点肥,养护得好,生长健壮,新花不断

沙井皇室国际水会所,都说杜鹃花难养,主要是由于它毛细根较多,浇水不好把控,并且根系对土壤的酸碱度反应比较明显。它属于南方花卉,到了北方很容易“水土不服”。最明显的表现就是,叶片因缺铁出现黄化,或者由于通风不好,形成大面积黑斑,造成叶片脱落最终死亡。

对于南花北养易引起的这些问题,有经验的花友也总结出了几个应对策略,如:选用疏松透气的微酸性土壤,每个月用硫酸亚铁或白醋溶液给植株灌根,改善土壤酸碱度;浇水采用浸盆法,盆土保持湿润;经常开窗通风,增加空气流量,防止病害滋生;给植株花盆下放水盆,以增加空气湿度等等,都能有效改善杜鹃花的生长条件,让杜鹃花在北方也能花开满盆。

如果能把杜鹃花养好,花开时几十朵花盛开,还带着满头花苞,真的很吸引人眼球。温度光照适宜,杜鹃花能花开不断。它的花朵是循序渐进开放的,老花凋谢,新花盛开,花苞也在不停的孕育,并且杜鹃花新的花苞都蕴藏在老花的花托下面。

所以杜鹃花的花后修剪有讲究,它不像月季花和茉莉花要数着枝条从花下寻找芽点,还要连同残花和枝条一同剪去。给杜鹃花修剪,如果不小心剪掉枝头的花苞,有可能再无花赏。

发现有花朵凋谢,只需剪掉残花和花托,尽量不要去修剪残花的枝条。如果内部有密生和弱势枝条,影响植株的通风透光,又没有开花的条件,或是底部有老化的黄叶,可以一同剪掉。这样可以给植株减少养分消耗,集中能量供养正在孕育和盛开的花朵。

修剪过后因为还有花朵在盛开,给植株继续增施磷钾肥,如在盆周埋点干鸡粪或羊粪肥,也可以施两次有机肥水,促进新生花朵孕育和开放。

等到整个花期过去,剪掉残花,对整株做一次修剪整形,剪去过长的枝条,促进新枝萌发,促使株型更饱满圆润。同时增施复合肥和氮肥,如在盆边埋几粒煮熟的黄豆,促进新枝新叶更快生长。

365在线稳定入口